南昌大学卓越人才教育培养计划
导航
徐建章律师应邀来我校开讲
【站内搜索】
请选择:
关键字:
【最新内容】
关于2017年选派本科..
踏过泥泞,路过平凡,奏..
如何改进卓越计划专业建..
2016年度实践教学工..
南昌大学创新学分课程总..
关于开展2016年秋季..
[ 来源:本网  作者:本网  添加时间:2014/9/17  浏览:1400 ]
 

912日下午,江西豫章律师事务所高级合伙人、政协南昌市第十三届委员会委员、南昌仲裁委员会仲裁员、南昌市律师协会常务理事徐建章律师应法学院邀请,就律师接待当事人的技巧等方面在法学楼231教室开讲。法学院邓建中副院长、2012级卓越法律人才实验班的全体师生一同聆听了讲座。

徐建章律师围绕律师与当事人的关系及律师的自我修炼境界展开了论述。他以自己的亲身经历向大家讲述,在与当事人接触的过程中要保持一定的距离感和神秘感,要心存正义,心中有杆秤,坚持自我等基本原则。对于就业准备方面,徐建章律师强调,同学们在掌握了一定的专业知识基础上应尽可能多的参加社会实践。同时,他欢迎同学们到豫章律所参观实习。会上,同学们也抓住机会就律师职业相关的问题进行积极提问,现场互动十分热烈。

这次讲座是法学院“卓越法律人才教育培养计划”的一部分,通过知名律师讲述自己的亲身经历,让同学们身临其境体会法学实践。这也是培养应用型复合型实践型法律人才的有益实践,对卓越法律人才的培养起到了积极的推动作用。 

[编辑:管理员]
[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
南昌大学卓越人才教育培养计划 版权所有 2011
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
电话:(0791)83969299 传真:(0791)83969098